9000元买全能灶无法排烟 工质部门协调全款退货
日期:2019-01-14   来源:  发布人:信息中心 作者: 

随着消费观念的更新,越来越多的家庭在装修厨房时选择使用集吸油烟机、燃气灶、烤箱、消毒柜等多功能于一体的全能灶。近日,市工质局剑南所成功调解一起全能灶消费纠纷,为消费者挽回经济损失9000元。

2018年12月30日,家住市区的黄先生以现金全款的方式,购买了一台价值9000元的某品牌全能灶。使用2天后,黄先生发现自己新安装的全能灶无法正常排烟,当即找到商家理论。商家答复说该品牌同一批次全能灶均出现了黄先生家遇到的问题,并同意为黄先生换货,但要等厂家重新发货安装。黄先生不接受换货,认为其存在质量问题,要求全款退货,商机对此不予接受。无奈之下,黄先生拨通了12315消费维权热线,寻求工质部门的帮助。

接到投诉后,剑南所执法人员立即展开调查,并向经营者普及了《消费者权益保护法》等相关法律知识。经调解,经营者最终同意全款退货,黄先生对调解结果表示满意。

工质部门提醒广大消费者,购买家电、厨卫等耐用品时,尽量选择知名度高、信誉度好的品牌,如遇质量问题,应及时通过法律途径维护自己的合法权益。


,