市领导带队检查安全生产工作
日期:2019-01-31   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

以查促改力保平安

市领导带队检查安全生产工作

 

1月29日上午,市委常委、常务副市长李麒麟带队对土门镇、西南镇、安监局、交通局、民宗局等乡镇、部门进行了安全生产专项督查,并重点检查了部分寺庙、林业管护站、加油站、治超点的安全生产工作情况。

李麒麟一行首先来到三溪寺,重点了解了寺庙应对祈福活动高峰期的各项安全防范措施制定和落实情况。他指出,春节期间寺庙人员流动大,烧香拜佛火源增多,做好安全工作尤为重要。宗教团体一定要高度重视安全工作,进一步加强宣传教育,强化消防、安保等安全意识,健全完善应急预案和机制,多举措做细做实安全生产各项工作,确保信教群众和市民过一个安全、健康、和谐的节日。

在昆山治超检查站,李麒麟希望执法人员在加强执勤的同时一定要注意自身安全,相关部门要在路面管控上多花心思,严罚重管,有效遏制超限超载行为,营造良好的道路交通安全秩序。在土门镇森林管护站,李麒麟要求要加强宣传引导、严把火源管控、加强应急演练,以高度的责任感扎实做好森林防火各项工作。在中益石油西南加油站,李麒麟叮嘱企业一定要落实安全生产主体责任,将安全生产各项规章制度落到实处。

在督查中,李麒麟强调,负有监管责任的部门和乡镇要始终紧绷安全生产这根弦,坚守“底线”思维,树牢“红线”意识,以铁的决心铁的手腕抓好安全生产,确保全市人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。


,