李栋率队开展节前安全检查时强调:把安全生产工作抓细抓实抓到位 确保人民群众平安欢乐过节
日期:2019-02-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月31日下午,市委副书记、代理市长李栋率队,先后来到鑫星网吧、宏远广场、客运中心站等地,就节前安全工作进行了检查。

在鑫星网吧,李栋就网吧上网人员是否实名上网,是否有未成年人上网,安全通道是否畅通,消防设施是否完备等进行了详细检查。他要求,网吧经营者要规范经营,严格落实实名制登记和网吧巡查制度,坚决杜绝未成年人进入网吧;要强化消防安全意识,落实消防安全各项规章制度;市级相关部门要加强监督管理,努力净化网吧环境,为青少年健康成长和社会文明和谐创造良好环境。

在客运中心站,李栋认真听取了车站在落实安全管理制度、车辆安全例检等方面的工作汇报。李栋指出,春节期间,旅客数量将迎来高峰,车站务必要严格落实各项安全制度,加强车辆检测,强化隐患排查,防止和避免安全事故发生;要加强对乘客携带物品的安全检查,禁止携带易燃、易爆物品进站上车;要加强对从业人员的安全教育,杜绝疲劳驾驶,确保群众出行安全。

检查中,李栋强调,大假期间,人流物流车流增多,影响安全生产的不稳定性和不确定性因素增多,是事故的易发期、高发期,各级各部门、各单位要充分认识到做好安全生产各项工作的极端重要性和紧迫性,进一步强化红线意识和底线思维,切实把安全生产工作抓细抓实抓到位,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

市政府办公室主任程德刚,市级相关部门负责人参加检查。


,