图解:《四川省人民政府关于推进“5+1”产业金融体系建设的意见》
日期:2019-01-21   来源:四川政府网  发布人:信息中心 作者: 

1月3日,省政府印发《关于推进“5+1”产业金融体系建设的意见》(以下简称《意见》),提出积极构建与全省加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展相适应的产业金融体系,引导金融围绕“5+1”产业发展提供精准支持。

该《意见》由省经济和信息化厅等部门牵头制定。由产业部门牵头制定文件,引导金融聚焦产业发展提供精准支持,在省内尚属首次。不同于单独的产业发展规划和金融发展规划,《意见》整合了产业、财政、金融等各项资源,更具融合性和系统性。

b83330b6ef6446919f3cfc05fd970e94.jpg

35768ea81185468bb4131e5b9e4dddc1.jpg

目标如何达成?《意见》提出围绕产业发展整合金融资源、完善金融服务、优化融资结构、组织财政资源和营造金融环境“五项主要任务”。 (记者 朱雪黎)




,