春节大假期间我市安全生产形势总体平稳
日期:2019-02-13   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

记者从市安监局获悉,春节大假期间我市高度重视安全生产工作,坚守“群众过节,我们过关”理念,当好国家和人民安全“守夜人”,全市未发生安全生产事故,安全生产形势总体平稳。

节前我市多次召开会议,提前谋划,周密部署岁末年初安全生产各项工作,进一步压实领导责任、监管责任、企业主体责任,切实加强了重点领域、重点部位、重点时段的安全检查。迅速落实省应急管理厅视频调度会议精神,安排做好森林防火、道路交通及其他重点行业领域安全生产工作。在广西融安“2.5”烟花爆竹事故发生后,我市再次加强了烟花爆竹零售网点安全管理。

在节日期间,市领导分别带队督查了各乡镇、各重点行业领域春节安全生产工作的安排部署和落实情况;各乡镇按属地管理原则,开展了拉网式安全大检查;各企业认真开展了安全隐患排查,自查自纠安全隐患;市公安、安监、教育、住建、经科、水务、林业等部门对行业安全生产开展了专项检查。各乡镇、各部门加强监督,全市安全隐患整改得到有效落实,为全市春节期间安全形势持续稳定打下了坚实基础。据统计,春节大假期间我市共出动检查人员210人次,检查寺庙12家,检查烟花爆竹经营网点120家,检查企业38家,发现并督促整改安全隐患及问题86条。在深化打非治违工作中,共核实4起群众举报并及时依法依规处置,查处各类违法行为81起。

春节大假前以及大假期间,我市通过微信、短信、公益广告、宣传手册等方式,以点带面、点面结合,实现安全知识和信息全领域、全方位覆盖宣传。同时各部门加强了在寺庙烧香、登山区域、商业演出等活动现场的协调配合,确保了各项活动顺利、安全举办。全市上下严格执行24小时值班和领导带班制度,并由市安办定时对值班值守情况进行督查。



,