市十八届人大四次会议专题审议市级部门预算
日期:2019-02-25   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

2月23日下午,市第十八届人民代表大会第四次会议召开市级部门预算专题审议会,对市住建局、水务局、文体广局2019年部门预算草案进行专题审议。市委常委、常务副市长李麒麟,市人大常委会副主任廖大平,各代表团推选的人大代表、市人大财政经济预算委员会全体人员参加会议。

会上,参加审议的市人大代表围绕市住建局、水务局、文体广局三部门的资金安排频频发问,“市水务局能否提高一点对乡镇抽水电补资金的补贴?”“市住建局的预算中列出了用于城市污水处理的费用,如何管理和使用这些资金?同时,我市目前污水处理的现状和乡镇污水处理厂的建设情况如何?”……针对人大代表的发问,三部门负责人一一进行解释和说明。市财政局对2019年财政总预算及上述部门的预算编制情况进行了说明。市人大财政经济预算委员会就2019年财政预算(草案)的审查情况进行了报告,并提出向大会主席团报告的审查意见(草案)。

李麒麟希望,市级相关部门要高度重视部门预算工作,认真学习贯彻新《预算法》,让预算编制更精细、更科学,预算执行结果更能抓住重点,更能突出成绩;要充分尊重人大代表的审议意见,并及时回应,自觉接受人大代表和人民群众的监督;要充分利用人大审查监督成果,进一步改善财政管理工作,共同打造“阳光财政”。

市财政局、市住建局、市文体广局、市水务局负责人参加会议。



,