绵竹市农业农村局关于开展全市天然水域禁渔工作的通告
日期:2019-03-05   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为落实“十九”大提出的长江生态保护战略部署,进一步养护水生生物资源,保护生物多样性,根据《中华人民共和国渔业法》、《四川省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》相关等法律、法规的规定,结合我市实际,现就调整全市天然水域禁渔制度通告如下:

一、禁渔范围:绵竹市境内天然水域。

二、禁渔时间:2019年3月1日0时至6月30日24时。

三、禁渔内容:在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石和从事其他影响鱼类生态的活动,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。因养殖生产或科研调查等特殊需要采捕水生生物资源的,须经省级以上渔业行政主管部门批准。

四、违反禁渔规定的,由农业部门依法处理。对阻碍、抗拒农业执法的,由公安机关依法处理,涉嫌犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

五、对违反本通告的行为,请广大群众有权向农业部门举报。举报电话:0838-6017170。

六、本通告自2019年3月1日起执行。



,