市安办:打好全国“两会”安全攻坚战
日期:2019-03-08   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为贯彻落实中省市“两会”期间安全防范工作会议精神和绵竹市委、市政府关于全国“两会”期间安全工作的安排部署,3月2日至3月3日,市安办全体干部职工放弃休假,对全市21个乡镇和绵竹高新区进行了安全生产督查。

据了解,3月2日至3月3日,市安办干部职工分成8个组,深入全市21个乡镇和绵竹高新区,重点就“两会”期间企业安全生产主体责任落实情况、乡镇防范化解安全生产重大风险工作开展情况、安全生产专项整治情况以及安全宣传教育培训情况进行了督查。截至3月3日,8个督查组共发现问题隐患34条。针对发现的主体责任落实不到位、安全管理存在漏洞等问题,市安办对企业和乡镇提出了限期整改的要求。

据了解,市安办还将就此次督查中发现问题隐患的整改情况进行“回头看”,对发现整改不到位,仍然存在违法违规行为的,将依法依规严肃处置,确保“两会”期间绵竹安全形势稳定。



,