首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹年鉴 >> 详细内容
四川省2019年第一季度重大项目德阳分会场集中开工在绵竹举行您当前所在的位置:首页 > 四川省2019年第一季度重大项目德阳分会场集中开工在绵竹举行

赵世勇出席开工仪式并宣布项目开工 何礼发表讲话 陈万见就绵竹重大项目作汇报


3月27日上午,四川省2019年第一季度重大项目德阳分会场集中开工在绵竹举行。德阳市委书记赵世勇出席开工仪式并宣布项目开工,德阳市委副书记、市长何礼发表讲话。德阳市委常委、常务副市长,德阳经开区党工委书记罗文全,德阳市副市长李成金,绵竹市委书记陈万见,市委常委、常务副市长李麒麟等德阳各县(市、区)党委、政府主要负责同志出席开工仪式。开工仪式由罗文全主持。

近年来,在省委、省政府的坚强领导下,德阳市委、市政府着力在项目建设上下功夫,积极扩大有效投资,实施了一批打基础、利长远的重大项目,有力推动了全市经济社会持续健康发展。在当天的开工仪式上,德阳集中开工的重大项目有90个,总投资523亿元,涉及产业发展、基础设施建设、民生保障等多个领域,项目体量大,产业关联度强,涵盖领域广,将为德阳产业转型升级、新旧动能转换注入强劲动力。绵竹参加集中开工的项目有11个,总投资84亿元,年度投资计划20亿元。其中有润格生物、中国玫瑰谷(二期)等30亿元以上产业项目2个,天硕电器设备制造、融和艺术玻璃、麓棠会议中心提升、城东新区综合体等产业项目4个,美丽乡村旅游示范公路、中国年俗村景区提升等民生项目4个,绵竹华盛·公园里房地产项目1个。

在开工仪式上,陈万见代表绵竹市委、市政府就我市集中开工项目情况进行了汇报。他指出,绵竹市参加集中开工的11个项目是绵竹深入贯彻德阳市委“七大行动”,推动高质量发展的重要抓手,项目的实施将加速推动我市农文旅融合、产业转型升级、民生水平提升,为绵竹建设“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”提供有力支撑。他表示,在下一步,绵竹一定在德阳市委、市政府的坚强领导下,瞄准战略性新兴产业和优势支柱产业,加大工作力度,着力引进一批带动能力强、科技含量高的大项目、好项目。同时,我们将紧盯时间节点、实行挂图作战,倒排工期,加速推进,确保重大项目早落地、早投产、早见效。

何礼在开工仪式上指出,项目是经济工作的“牛鼻子”,对于保持经济平稳健康发展具有关键性作用。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是德阳倾力建设全省经济副中心城市的强基之年。我们要始终把稳投资摆在突出位置,鲜明大抓项目、抓大项目导向,瞄准产业发展、脱贫攻坚、基础设施、生态环保等重点领域,全力抓好省市重点项目,切实增强投资对稳增长的“牵引动力”。要抢抓重大机遇,抓住用好“一带一路”建设、新一轮西部大开发、宏观政策逆周期调节、债券发行等重大机遇,谋划、包装、储备一批重大项目,争取更多项目纳入国省盘子。特别是要抓紧时间,切实做好重点项目储备包装,积极向上争取更多专项债券项目。要创新项目工作推进机制,继续开展重大项目“月度例会”“拉练赛”,完善“市统筹、县落地”招商工作机制,建好用好重大项目“资金池”“土地池”,学习借鉴浙江、广东先进经验,建立项目储备和滚动接续机制。要下硬功夫打造更优投资环境,相关部门要做好减税降费等政策宣传力度,打通政策落地“最后一公里”,让优惠政策落到实处,切实帮助企业纾困解难,助推企业加快发展。

何礼要求,各地各部门要站在全局和战略高度,主动作为、勇于担当,统筹协调、靠前服务,千方百计为项目业主排忧解难,全力支持项目建设。希望各投资方和施工单位精心组织,科学管理,安全施工,把项目打造成优质工程、精品工程,为全市建设发展作出积极贡献。

四川润格生物科技有限公司董事长田建平代表项目业主发言。

在开工仪式举行前,赵世勇、何礼等领导、嘉宾还参观了集中开工项目展板。德阳市发改委、绵竹市、旌阳区、罗江区、广汉市、德阳高新区、什邡市、中江县、德阳经开区主要负责人还分别介绍各自集中开工项目情况。

当天,德阳市委办、市政府办、经开区、发改委、经信局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、国资委、统计局、经外局、协同发展局、建投集团主要负责同志和各业主单位、设计单位、监理单位、施工单位代表、各界群众代表500余人参加开工仪式。



,