我市春季道路交通安全集中整治专项行动见实效
日期:2019-03-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

日前,记者从市公安局获悉,为预防减少道路交通事故,切实加强春季道路交通安全管理工作,市公安局交警大队从今年3月初开始,在全市拉开了为期两月的春季道路交通安全集中整治专项行动,通过采取“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压严管态势,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证、货车进城等严重交通违法行为,为辖区群众外出营造了良好的道路交通环境。

“你好!车辆请靠边停,麻烦出示你的行驶证和驾驶证。”3月26日下午,记者在五路口看到,城市中队民警正在该处设置卡点,对过往车辆进行登记检查。“骑摩托车不带头盔非常危险,你还超速,有没得安全意识?”检查中,一辆摩托车从前方快速行驶过来,民警随即拦下,对其进行了严厉的批评教育。在随后的检查中,民警依法对违章、超员、超载等行为进行了教育处罚。

采访中,记者了解到,为确保此次专项整治行动见成效,市交警大队结合辖区实际,将警力、装备最大化向一线倾斜,努力提高路面见警率和管事率。通过采取日常管控与专项整治相结合、流动巡逻与定点执勤相结合、现场查处与智能交通相辅助的勤务模式,进一步加大全市道路巡逻管控力度,积极开展道路交通安全隐患排查整治,同时加大对客车、货车等查处力度,坚决做到查获一起、处罚一起、教育一片的目的。其次,大力推动交通安全宣传教育进学校、进企业、进农村、进家庭,努力使安全出行、文明出行成为群众的思想自觉、行动自觉,安全劝导员向过往车辆驾驶人开展交通安全宣传教育,提示驾驶人要做到遵章守法、安全行车、谨慎驾驶、确保安全。据悉,自此次专项整治行动开展以来,市交警大队共查处货车违规入城、闯红灯、超限超载等交通违法行为百余起,饮酒驾驶40余起,乱停乱放200余起,有效维护了全市道路安全畅通。




,