德阳市县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表2018年12月31日
日期:2019-01-04   来源:  发布人:信息中心 作者:住建局 
德阳市县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表
填报单位(盖章):                         填报时间:2018年12月31日
序号所在地保护区水源地名称问题具体情况整改方案整改进展情况是否完成整治备 注
19德阳市绵竹市一级保护区绵竹第一、第二、一水厂饮用水水源保护区一级保护区内有住户127户,有种养殖现象,13#点位隔离设施不完善,未实现封闭1、继续推进城市饮用水水源保护区调整报批工作。
2、郑兴才塑料厂依法取缔;四川福海矿业磷矿石堆场关闭搬迁;兴达加油站增设安全防护措施,确保达到安全要求;西亭包装有限公司迁移3#水源井,确保达到安全保护距离;丰淳酒厂督促搬迁,引导其进入工业园。
1、13#点位隔离设施已完善,实现封闭。

2、四川福海矿业磷矿石堆场已完成搬迁。

3、郑兴才塑料厂的废旧塑料现已全部转运完成,已完成场地三清。

4、兴达加油站已于6月29日停止营业,兴达加油站已完成双层罐的整改工作,准备销号中。

5、丰淳酒厂已经洗瓶机拆除,生活废水排口进行了封堵;二号灌装线拆除完成;储酒罐搬迁完成;正在准备销号工作。

6.已完成保护区12口井移井工作。


20德阳市绵竹市二级保护区绵竹第一、第二、一水厂饮用水水源保护区二级保护区内有兴达加油站、东北加油站、塑料加工厂、丰淳酒厂、一处养殖场、西亭包装有限公司、福海矿业堆场保护区调整后,养殖场、东北加油站已不在保护区范围内。
21德阳市绵竹市一、二级保护区绵竹第一、第二、一水厂饮用水水源保护区保护区规范化建设不完善。未设置明确的地理界标,标识标牌、警示标志设置不完善,饮用水源管理档案不规范,未实现“一源一册”按照按照保护区划定方案,规范设置地理界标、标识标牌、警示标志,规范饮用水源管理档案,实现“一源一册”已增设保护区地理界标、标识标牌、警示标志,按照“一源一册”规范管理档案。
22德阳市绵竹市一级保护区柏林水库备用饮用水水源保护区一级保护区隔离设施未设置完成对一级保护区设置隔离设施。已完成增加并规范设置标识标牌, 已完成防护栏隔离。 
一级保护区内存在与饮用水水源地保护无关的建筑物与设施的问题,农田种植问题拆除或搬迁,进行土地流转,实施生态种植。对一级保护区内的原水库管理房等设施进行拆除或搬迁。制定水库内漂浮物打捞工作长效机制。1、土地流转资金已拨付至老百姓;2、分水岭建设完工。农业种植已全部退出。3.水库内漂浮物打捞完成。一级保护区内无关建筑已关闭,黄仲奎渔棚己拆除,范围内的废弃建筑已拆除。 
已完成新建蒲家沟、汉九渠柏林公园段截流引流沟及寺佛花炮厂截污沟扩建、农灌沟规整工程。



,