省人大农委一行来我市调研乡村振兴工作
日期:2019-04-15   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

4月12日上午,省人大农业与农村委员会副主任委员杜志仁等调研组一行来到我市,就乡村振兴工作情况进行调研。德阳市人大常委会副主任雍兴文,我市人大常委会副主任廖大平参加调研。

杜志仁一行先后来到孝德镇年画村、年俗村、中国玫瑰谷文化体验中心和遵道镇棚花村,通过实地考察、听取介绍、现场交流等形式,详细了解我市实施乡村振兴战略取得的成绩和好的经验做法。

调研中,杜志仁对我市大力实施乡村振兴战略,着力抓好“五个一”工作,全面推进“五个振兴”,创新发展乡村新产业新业态,走出三产高质量融合发展之路给予充分肯定。他希望我市进一步认识实施乡村振兴战略的重大意义,建立健全乡村振兴统筹推进的工作机制,加强各相关部门之间的沟通协调,加大乡村振兴工作的推进力度;要大力发展现代农业,做大做优重点产业、特色产业、主导产品,切实提高农产品质量和竞争力,让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

市农业农村局、孝德镇、遵道镇有关负责人参加调研。



,