市行政审批局开展大数据管理培训讲座
日期:2019-04-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

4月18日,市行政审批局邀请四川移动公司互联网专业人才,就大数据管理进行了专题培训讲座。市行政审批局党组书记高松,局长范贇,全市各部门、乡镇相关负责人参加讲座。

工作人员结合实际,从新时代大数据的基础概念、特征、挑战与应用等方面进行了专题讲座,同时对大数据下的政府管理、政务服务、创新思维、创新管理与5G时代等内容进行详细的讲解。整个讲座内容丰富,对与会人员进一步熟悉和掌握信息管理知识、运行和维护政务服务数据具有很强的针对性和指导性。参加讲座的工作人员纷纷表示,通过此次讲座,不仅学到了知识,掌握了技术,更坚定了做好政务服务的信心。

据了解,机构改革后深化行政审批制度改革领导小组办公室设在市行政审批局,将相关机构的“放管服”管理职责、大数据管理职责划入市行政审批局。市行政审批局将负责统筹规划和推进全市大数据及其基础设施建设工作;深化大数据资源开发、应用、数据共享、互联互通和新型智慧城市建设等工作;负责大数据业务的对外交流、人才培训等工作,牵头推进“互联网+政务服务”工作。



,