市妇联第七期婴幼儿护理员培训开班
日期:2019-04-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为了更好地服务社会,提高妇女综合素质,拓宽就业渠道,4月18日,市妇联联合市人社局举办的第七期婴幼儿护理员培训正式开班,这也是绵竹市妇联“女性公益课堂”的第一课。

此次婴幼儿护理员培训共有300余名妇女参加,共计五期课程,由专业人士授课。参训人员将系统地学习婴幼儿生长发育基本知识、新生儿护理基础技能、产妇护理、营养膳食以及从业人员职业道德、法律法规等多方面的理论与实践知识。通过培训,学员们将掌握母婴护理知识和基本操作技能,并将通过专业鉴定考试,拿到就业培训合格证书。

据悉,此次培训班的举办旨在提升广大妇女的综合素质和就业技能,增强家政服务的本领,进一步提高家庭收入,脱贫致富奔小康。接下来,市妇联还将依托“女性公益课堂平台”开展各类技能技术培训,帮助更多有意愿就业的妇女增长一技之长,助推全市女性创业就业,助力全市脱贫攻坚稳步推进。



,