我市举行2019年民营企业招聘周暨精准扶贫专场招聘会
日期:2019-04-24   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20190424090236_80611.jpg

4月22日上午,由市人力资源和社会保障局、孝德镇党委政府主办的2019年民营企业招聘周暨精准扶贫专场招聘会在孝德镇文化广场举行。据统计,当天入场的1500名求职者中,有465人现场达成了用工意向性协议,其中退伍军人17人,精准扶贫人员31人。副市长张丽珂到现场指导招聘工作。

本次招聘会主要面向农村建档立卡贫困家庭劳动力,复员转业退役军人,矿权退出企业职工、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工,返乡务工人员,离校未就业毕业生,失业人员等。招聘会特邀48家企业进场,提供销售类、技工类、行政客服类、手工类等就业岗位1200余个,为当地群众在家门口搭建了就业平台。现场还开展了就业创业指导、技能培训、小额担保贷款、社保、医保、劳动监察、仲裁等政策咨询服务,发放各类宣传资料2000余份,受到广大群众的欢迎。

上午9时许,招聘会现场人头攒动,从四面八方赶来的求职者在各个招聘企业展位前排起了长龙,有的浏览简章,有的咨询情况,有的填写求职登记表。家住汉旺镇凌法村的精准扶贫户刘成菲一直想找一份合适的工作,听说这次是精准扶贫专场招聘会,她特意一大早赶来。“我的要求不高,离家近点就行,我希望通过自己的劳动所得帮助家里早日脱贫。”

“这次招聘会离家不远,过来很方便。我投了几份简历,希望能应聘成功。”大学应届毕业生廖大为说,现在找工作缺的就是信息,招聘会是个很好的平台。

市人社局一直高度重视就业创业工作,把促进人才合理就业作为保障和改善民生的重要举措,通过举办专场招聘会、开展职业指导、免费职业培训、公益性岗位开发等措施,最大限度满足不同类别企业和求职者的岗位需求,积极破解就业难题,推动实现更高质量就业。今年,市人社局还将持续开展“送服务、送岗位、送政策、送技能”到基层就业服务系列活动,并简化招聘程序,积极搭建各类劳动者就业服务平台,开展更多接地气、暖民心、有成效的活动,实现岗位送到手、技能助脱贫。



,