市十八届人民政府召开第三十九次常务会议
日期:2019-05-15   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

5月13日,市长李栋主持召开了市十八届人民政府第三十九次常务会议。常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、曾学武、石磊、黄和川,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市政协副主席曹世民列席会议。

会议的主要议题有:学习《中华人民共和国水土保持法》、《德阳市争取上级资金考核办法(试行)》、《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》;审议《绵竹市落实食品安全党政同责的实施意见》等。

会议强调,《水土保持法》的颁布和实施,标志着我国水土保持工作步入法制化轨道,对改善农业生产条件和生态环境,促进我国经济社会可持续发展发挥了重要作用。全市各级各部门要认真学习,深刻领会《水土保持法》,认真贯彻《水土保持法》,广泛宣传,全面增强社会公众的水土保持法治意识;坚持预防为主、保护优先,为保护和改善生态环境、加快生态文明建设提供重要保障;要按照生态、经济和社会效益相统一的原则,把水土保持与水利、道路交通等基础设施建设统筹结合,综合规划,以山水田林路综合治理为重点,持续有序地推进水土保持工作,实现生态效益、经济效益、社会效益的有机结合,促进全市经济社会可持续发展。

会议指出,保障食品安全是重大的民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。相关部门要进一步健全食品安全治理体系,提升治理能力和保障水平,切实维护全市人民身体健康和生命安全。要实施食品安全战略,落实“四个最严”要求,进一步加强党委对食品安全工作的领导,强化政府食品安全属地管理责任,着力构建党委政府负总体责任、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门(单位)负协管责任、社会各方负共治责任的食品安全“五位一体”责任体系,坚决守住食品安全底线。

市人武部部长王琛,市政府办公室党组副书记、副主任,市总工会、市委目标办、司法局、财政局、信访局、市政府新闻办主要负责人,各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。


,