市领导到天池乡楠木沟村检查地质灾害防治工作时要求:把防灾措施落实到位 全力确保群众生命安全
日期:2019-05-20   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

5月16日,副市长石磊一行来到天池乡楠木沟村,就地质灾害防治工作进行了检查。

天池乡位于我市大山深处,有地质灾害隐患点38个。近一段时间因连续降雨,楠木沟村1组花红树地段发生滑坡现象。该乡一方面及时将情况进行上报,一方面在滑坡点的两端设置了观察点,发布了运输管制公告,派出2名地质灾害监测员随时观测隐患点变化情况,并对上山务农群众进行引导通行。

当天,石磊一行对滑坡点进行了实地踏勘,并向技术人员询问了滑坡的产生原因、发展趋势、处置措施等,对天池乡和市自然资源局及时采取一系列措施给予充分肯定。

石磊指出,目前已进入汛期,地质灾害防治工作形势严峻。相关部门、乡镇要进一步提高认识,把防灾预案的各项措施落实到位。要认真执行“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”制度,发现隐患或新增地质灾害隐患点要及时上报,果断处置,坚决不能发生人员伤亡事件。石磊表示,楠木沟村花红树滑坡点是天池乡新增的一个地质灾害隐患点,位于老百姓上山务农的必经之道,乡党委政府要进一步完善防灾预案,做好交通管制和限时通行的宣传解释工作,坚决做到夜间、降雨时段不得放行,滑坡出现土石体掉落时不得放行。同时,在滑坡点两端设卡的值守人员要注意自身安全,做好对滑坡点的监测工作,积极联动,引导群众安全通行。

市自然资源局、天池乡党委政府相关负责人及相关技术人员参加检查。



,