陈万见率队检查食品卫生安全工作时要求:履职尽责 加强监管 守护好“舌尖上的安全”
日期:2019-05-21   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

5月16日上午,市委书记陈万见,副市长罗桃等一行先后到南轩小学和麦林糕点工作坊等地,就我市学校、企业食品卫生安全工作进行了检查。

在南轩小学,陈万见实地查看了分拣操作区、肉类加工区、餐厨具备用间、食品和粮油库房、食堂后厨等地,就学校食堂餐厨废弃物处置、卫生环境、食品储存、后勤采购、食材品质把关、日常监督管理等关键环节和重点工作进行了详细了解。陈万见指出,食品安全无小事,各相关部门和学校要高度重视食品安全管理工作,时刻绷紧食品安全这根弦,严格落实食堂管理制度,健全管理机制,切实为师生的饮食健康提供保障。要认真落实食品安全管理主体责任,强化对食堂的科学化管理,不断学习先进的管理经验,严把原料采购、加工、贮存、留样、消毒等各个环节;监督管理部门要切实履行监督职能,认真做好食品安全监管工作,通过定期、不定期明察暗访,及时发现校园食品安全问题,排查食品安全隐患,以严格的手段保障食品安全,为师生创造放心的饮食环境。

在麦林糕点工作坊,陈万见详细了解了企业在加工、运输、储存、销售等各个环节的运行机制,并现场查看了糕点加工车间。陈万见叮嘱企业负责人一定要落实好食品安全主体责任,建立健全食品质量安全管理体系,严格把控好原材料、检验检疫、生产流通、供应等各个环节的风险关口,让老百姓买得放心、吃得安心。

市委办公室主任李文强,市场监管局、卫健局、公安局、教育局等部门负责人参加检查。



,