李栋在调研城镇污水处理厂建设项目时强调:全面提升城镇污水处理设施保障能力和服务水平
日期:2019-05-21   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

5月20日,市委副书记、市长李栋到孝德镇污水处理厂、齐天镇污水处理厂就项目推进情况进行调研。市委常委、统战部部长孙武参加调研。

在孝德镇污水处理厂和齐天镇污水处理厂,李栋听取了项目升级改造和建设进度。孝德镇污水处理厂于2016年12月完工,根据《四川省岷江、沱江流域水污染排放标准》,正在启动提标升级改造。齐天镇污水处理厂综合生化池、组合池、辅助用房等主要建筑物均已完成,正进行设备及工艺管道安装。

李栋强调,城镇污水处理设施是人民生活不可缺少的公共设施,是深入实施污染防治“三大战役”,加快改善城乡环境的重要举措。要将污水处理设施建设与城镇绿化、生态保护、土地整理等项目相结合,统筹兼顾经济效益、社会效益和生态效益。

李栋要求,要进一步完善城镇排水及污水处理管理制度,把此项工作纳入日常工作议程,建立由政府统一领导、各主管部门密切配合的工作机制,落实具体项目责任人,进一步明确职责,统筹协调,形成合力,增强设施建设过程中的推动力和监管力。按照计划细化阶段性目标任务,量化水污染控制指标和污水处理设施管理保护标准,分步骤推进并全面落实计划。在项目推进时,要强化监督检查,抓好项目竣工验收,确保污水处理设施建设项目按期建成投运。要加强新技术、新设备、新工艺的引进和推广,注重对城镇污水处理设施管理和技术人员的培训,建立健全管理人员岗位职责要求,保障设备的安全运行。

市政府办公室主任程德刚,市住建局、孝德镇、齐天镇等相关部门、乡镇负责人参加调研。



,