绵远镇枫树村:村民自筹资金安装路灯照亮幸福路
日期:2019-05-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

今年,在绵远镇枫树村5组,每一条主路上都安装了路灯和监控,道路两旁还栽种了许多花草,看起来格外的整洁漂亮。而这些都是该村的6名返乡农民工和村民们自筹资金打造出来的。

记者了解到,村民蒙松华早前一直在外省打工,做安装太阳能灯的安装工作。去年,他决定回到绵竹做太阳能灯生意。那时候,他每天早出晚归,由于没有路灯,他总是摸着黑回家,出行很不方便。后来,在外打工的农民工陆续回家过年,蒙松华便把几个返乡农民工召集到一起商量着给村道安装路灯的事情。“当时我们几个商量了一下,大家出点资,村民再捐点钱,把这个路灯和监控安起来,用来改善夜间出行条件,提升村民安全幸福指数。”蒙松华说,当他把想法提出来的时候,大伙儿都非常支持,有钱的出钱,有力的出力,一共筹了3万多元,安装了31盏路灯、8处监控,还有村民送出了700多盆桂花、栀子花栽种在道路两边美化环境。

“现在安逸了,自从安起了路灯,晚上到处都是亮堂堂的,跟城里一样,而且还有监控,大家出行也更放心了。”村民樊吉华高兴地说,安装路灯照亮的不仅仅是回家的路,温暖的更是群众的心。



,