绵竹市召开2019年第一季度政企交流暨民营企业纾难解困恳谈会
日期:2019-05-22   来源:  发布人:民营办 作者: 
        为贯彻落实中央、省、市促进民营经济健康发展政策精神,全方位帮助民营企业纾难解困,推动民营经济高质量发展,4月3日,绵竹市委、市政府组织召开了2019年第一季度政企交流暨民营企业纾难解困恳谈会。会议分两组进行,第一组由市委副书记、市长李栋,副市长罗桃组织召开;第二组由市委常委、总工会主席黄勇,副市长石磊组织召开。

恳谈会上,市领导采取“一对一”模式与龙蟒集团、润格生物等10户民营企业负责人进行沟通交流,对民营企业提出的28条问题及意见建议逐条进行研究,现场问询市级部门、乡镇具体情况,现场明确解决方案、责任单位、解决时限。

恳谈会上,李栋市长强调,各部门要敢于担当、积极作为、靠前服务,真心实意帮助民营企业解决发展难题。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,营造重商、尊商、亲商的良好社会环境,要亲而有度、清而有为,恪守健康的相处之道,守住法纪底线。黄勇常委强调,各部门、各乡镇要主动担当、立即行动,按照会议要求,全面抓好落实,帮助民营企业解决实际问题;市委目标办、市民营办要加强对交办问题的跟踪督导,要及时就向市委、市政府报告。

恳谈会上,对贯彻落实德阳市2019年第一季度政企交流暨民营企业纾难解困恳谈会精神进行了安排部署。民营企业对全市28个涉企市级部门执行民营经济政策效果进行了满意度测评。

市级相关部门、相关乡镇等28个单位主要负责人(或分管领导)和熟悉业务的科室负责人参加会议。



,