绵竹市民营经济工作动态(5.17)
日期:2019-05-22   来源:  发布人:民营办 作者: 

【绵竹高新区】5月9日,已完成景洲、达劲、金嘉泰三家公司评估及补偿协议的签订;协助即将入驻孵化加速器的西安创昱、六方钰成到政务中心办理企业工商预核名成功,并取得工商营业执照;5月14日组织邀请应急管理局、生态环境局、行政审批局、消防大队、自然资源局、住建局、项目业主、项目环评机构、项目安评机构、项目设计单位召开塑电线缆项目专题推进会。  

【德阿产业园】协助园区企业四川旺福王食品有限公司申报阿坝州留存电量事宜;协调园区企业四川思特瑞锂业有限公司厂区与货运大道排水沟走向事宜。                                           

【市委宣传部】、【市广播电视台】本周进行了“张万平来我是调研文旅项目进展”、“市政府召开廉政工作、法制政府建设暨经济运行形势分析会”、“陈万见 李栋带队督导新市工业园区环境问题整改工作”、“杨正平:酿酒线上的好‘兵头’”等报道;广场应急视听大屏滚动播发标语28次;广播播出促进民营经济发展宣传标语两条,计21次。

【市发改局】5月14日,我局开展粮食产后服务体系建设项目验收工作,此次共验收了四家合作社,该项目的建成增强了合作社粮食产后清理、运输、烘干能力,减少了因粮食水分、杂质问题导致的粮食品质降低、价格下降等问题,降低了生产成本,提高了合作社成员的利润。

【市工商联】深入建材商会会长单位金桂兰水泥商谈商会“廉政教育主题”活动内容及开展方式;绵竹市工商联民营经济维权服务中心积极开展法律维权服务工作。维权中心邀请德阳君唐律师事务所法律服务团深入我市两家民营企业,为会员企业开展“一对一”,面对面的免费法律咨询;组织54家企业参加市委市政府举行的2019年金融工作暨银政企对接会;指导建材商会建立党支部等事宜。

【市自然资源局】5月9日,和市财政局相关人员到德阳市东汽实业开发有限责任公司进行实地调研座谈,与企业负责人面对面沟通交流;5月15日,召集绵竹高新区、发改局、工信局、住建局、生态环境局、酒类发展局相关工作人员,到四川华宇瑞得科技有限公司开展实地座谈,研究推进解决企业项目用地事宜。

【市住建局】5月7日,前往新市工业园区与四川省新禄禾建材有限公司就新型轻质隔离墙板项目开工建设进行对接,听取企业需求,协助、指导企业推进报建进度,要求企业在满足施工条件并确保质量安全前提下及时完成开工许可相关手续;5月8日,陪同德阳市住建局造价站相关负责人一行来我市就建筑行业材料(砂石、商混等)市场需求、市场价格进行调研;不动产登记中心已联系四川金凯威科技发展有限公司、绵竹耀隆化工有限公司和四川绵竹九香春酒业有限公司按照办理流程准备办理不动产权证相关资料。

【市统计局】5月14日召开“四经普”数据质量核查工作会议,安排部署了绵竹市经济普查“回头看”和迎接省经普办数据检查准备工作。

【市行政审批局】5月14日,同四川思特瑞锂业有限公司联系,了解消防验收情况及联合验收后整改情况,要求企业即时与消防对接,完善资料后及时申报竣工验收消防备案,同时将消防备案所需资料一次性告知企业;四川晟德碳材料有限公司,分局工作人员咨询关于用地事宜。目前1155亩中先对晟德用地范围内青苗、附着物进行清算赔付,确保6月用地。

【市金融局】会同市工商联、市人民银行、银监办等相关职能部门,于5月16日成功举办2019年银政企对接座谈会。9家银行业金融机构向6家民营企业签约贷款1.43亿元,向3家民营企业签约授信18.315亿元。

【市酒类发展局】走访五福酒业有限公司,收集企业生产经营中存在的问题;召集相关部门召开华宇瑞得公司土地使用证办理现场会,协调解决华宇瑞得公司土地使用证问题;继续协调推进市金融办解决丰淳酒业不良征信问题;联系省酒研院、省酒科所制订全市白酒行业培训计划;联系云酒头条、九天飞扬、广东广告集团三家媒体,协商绵竹酒类产业区域优势和产区优势宣传工作。

【市税务局】5月7日,走访双剑酒业包装车间并开展白酒生产企业关联销售公司的专项宣传;5月10日,走访市内数十家个体工商户,开展减税降费政策宣传工作,发送《国家税务总局绵竹市税务局减税降费明白卡》数十份;5月14日,走访绵竹市金坤化工有限公司、绵竹市银河文化传媒有限公司,发放减税降费宣传小册子与《国家税务总局绵竹市税务局减税降费明白卡》;5月10日,德阳市税务局纪检组到汉旺税务分局开展联系税务分局督导工作,分别与纳税人和分局职工召开座谈,进行廉政回访。

【市财政局】开展拖欠民营企业资金专项清理工作;加快推进结算审核。4月29日至5月16日期间,市财政局共完成政府投资建设项目2019年度结、决算审计计划的回复71个。

【市农业农村局】5月15日,组织召开绵竹市乡村振兴农业产业发展贷款工作推进会,会议明确我市独立组建乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金,2019年计划安排400万元,作为我市开展乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金。

【市司法局】5月15日叶涛等4人到绵竹市法律援助中心咨询与绵竹市东北镇云霆健身俱乐部劳动纠纷事宜,绵竹市法律援助中心现场进行了咨询解答;制定了《绵竹市司法局关于开展农民工劳动合同普查和体检专项工作的通知》,并成立了该项工作领导小组。要求加强和规范企业法律顾问工作,推动有需求的企业建立法务工作机构,促进企业依法经营合规发展,预防拖欠民工工资现象发生,避免不必要的矛盾纠纷。

【市法院】对32件涉民营企业案件进行立案,开庭审理27件涉民营企业的民商事案件,执行案件收案12件。

【市公共资源交易中心】在2个政府采购项目采购文件中约定对小微企业产品的价格给予价格扣除;在2个政府采购项目开标现场向投标供应商宣传“政采贷”政策,并发放宣传资料。

【人行绵竹支行】建立了大走访制度,督促金融机构到企业了解生产经营情况,根据有效信贷需求放贷;国家金库绵竹市支库为绵竹市民营企业办理退税服务。

    

 



,