今年“安全生产月”有七大主题活动
日期:2019-05-30   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

今年6月是全国第18个“安全生产月”。记者从市应急管理局获悉,从6月1日到6月30日,我市将围绕七大主题开展内容丰富、形式多样的“安全生产月”活动。

“安全生产月”活动将围绕主题宣讲、应急救援演练、严厉惩处安全生产违法案例、专项行动、危化企业专家专项督查、自然灾害综合检测预警和社区安全标准化建设七大主题内容开展。

6月13日,我市将在中心广场集中开展安全生产咨询日宣传活动,通过分发宣传手册、悬挂横幅、开展知识问答等丰富多彩的活动,普及安全生产相关知识,宣传先进典型,集中曝光一批违法违规案例,积极引导公众关注、支持和监督应急管理领域安全生产工作。另外还将结合实际,开展安全教育培训活动,进一步完善从业人员的安全教育培训体系,着力提高培训质量和水平。

将开展政企联动、多部门协调配合的综合实战演练,组织开展应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训以及比武竞赛等活动,提高全市防灾减灾和应急处置能力。

将以“安全生产月”活动为契机,以落实企业主体责任为重点,统筹推进安全监管“强执法、防事故”专项行动和安全监管专项治理行动,对违规操作的企业进行实时曝光,依法惩处。同时开展“安全生产万里行”之“网上安全生产活动”,开设安全隐患曝光台,深入安全生产重点区域、重点场所开展有针对性的明查暗访活动,曝光一批存在安全隐患、责任不落实、监管流于形式的反面典型。邀请媒体对典型案例进行跟踪曝光,开展安全警示教育,不断提高社会公众的应急意识和安全素养。

另外,还将围绕自然灾害综合检测预警和社区安全标准化建设,开展贴近基层、贴近企业一线、贴近职工群众,形式多样、内容丰富、百姓喜闻乐见的宣教活动。



,