省政府安办检查组来我市开展游乐设施专项整治行动联合执法检查
日期:2019-05-31   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

5月29日下午,省政府安委会办公室游乐设施专项整治行动联合执法检查第一组来到我市,开展了游乐设施专项整治行动联合执法检查。市委常委、宣传部部长马军参加检查。

在听取了市市场监管局关于我市游乐场所、游乐设施安全生产工作情况汇报后,联合执法检查组一行深入市人民公园、九龙镇滑草场,实地查看游乐场所管理、游乐设施运行、应急物资储备等情况,并查阅了游乐设施安全管理制度、应急预案等相关资料。

据了解,我市高度重视游乐场所、游乐设施安全生产工作,各安委会成员单位在日常监管的基础上,立足实际,结合正在开展的安全生产大检查和专项整治行动,对我市辖区内的游乐场所、游乐设施开展了拉网式排查,督促相关单位对一些游乐场所安全隐患进行整改,责令一批游乐设施停止使用,有效保障了我市游乐设施安全形势整体稳定。

联合执法检查组对我市开展游乐设施专项整治行动工作给予充分肯定,并对检查中发现的问题和隐患提出整改意见。联合执法检查组要求,企业要落实好游乐设施安全管理主体责任,结合游乐设施专项整治行动,开展隐患自查自纠自改,坚决杜绝游乐设施设备带故障运行,确保游乐设施和场所安全。行业主管部门要严格执法,加大监管力度,确保监管无死角、无盲区。

德、绵相关部门、乡镇负责人参加检查。



,