全部更换 仿古街的路灯更亮了
日期:2019-06-03   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

我市城区仿古街的路灯由于使用年限较长,电器、反光罩、灯具均出现不同程度的老化,导致光源暗淡。为了让路灯更亮,方便市民出行,从5月27日起,市综合执法局路灯管理所开始对仿古街路灯进行全面更换。

5月29日,记者来到仿古街看到,路灯管理所的工人们正站在黄色的高空作业车上,小心翼翼地取下已经破损的旧路灯,再将新路灯一一进行安装,接着又赶往下一组路灯进行作业。采访中,记者了解到,路灯改造必须确保夜间照明,在晚上路灯启动之前,工作人员必须装好当天要更换的路灯并恢复被挖开的路面。“为了减少路灯改造对市民出行的影响,我们对街道两边的路灯分别进行改造,先更换一边,接下来再对另一边街道的路灯进行拆除,然后重新挖基础,硬化后再安装新路灯。”据路灯管理所有关负责人介绍,为了保障仿古街道路照明,同时使路灯外观更统一协调,此次路灯所自筹资金,将对整个仿古街的40余盏老旧路灯全部更换为新型节能灯具,预计将在6月中旬全面完成,届时夜色中的仿古街将更明亮、更安全。  



,