浓浓关爱 情暖童心
日期:2019-06-03   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

德阳、绵竹两级领导与少年儿童共庆“六一”

20190603093857_56216.jpg

20190603093857_16902.jpg

20190603093858_18585.jpg


20190603093858_71322.jpg

5月31日,德阳市政协党组书记、主席张万平,我市市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委、组织部部长李伟,副市长罗桃等市领导分别来到天河小学、汉旺学校、清道学校、齐福学校、孝德学校、观鱼学校、土门学校、玉泉学校、第四示范幼儿园、板桥学校等地,看望慰问少年儿童,与孩子们共同欢度“六一”国际儿童节,并向全市少年儿童致以节日的问候,祝愿全市少年儿童身体健康、学习进步、茁壮成长!

当天上午,天河小学里装扮一新,孩子们也身着盛装,处处洋溢着节日的氛围。张万平、陈万见、侯光辉、李伟、罗桃等德阳、绵竹两级领导来到活动现场,为孩子们送去了节日的祝福,并和孩子们一起欣赏了精彩的文艺节目。张万平说,儿童是祖国的花朵,民族的未来。她希望广大少年儿童树立远大理想,做一名自立、自信、自尊、自强的合格小公民;努力学习,奋发向上,认真学好各门功课,将来更好地为社会作贡献;要加强锻炼,强健体魄,争做社会主义的建设者和接班人。随后,张万平还参观了校园,对学校办学规模、教育教学特色、学生在校学习生活等情况进行了解。

在汉旺学校留守儿童之家,4名留守儿童正在专心致志地绘画。陈万见、罗桃来到孩子们身边,关切询问孩子们的生活、学习和家庭情况,并送上了节日的祝福和礼物。“你们都是祖国的未来,学校就是家,有困难就找老师。”交谈中,陈万见鼓励孩子们要努力学习,养成良好品行,用知识改变命运,争做一个拼搏进取、自强不息的新时代好少年。他还叮嘱学校负责人要重视留守儿童的日常生活管理和兴趣爱好培养,给他们更多的关爱,为他们健康成长创造良好环境;相关部门要做好留守儿童的帮扶、教育、服务工作,让每一个留守儿童都能感受到社会的温暖,健康茁壮成长。

在清道学校,李栋走进孩子们中间,饶有兴致地参观了孩子们创作的剪纸、年画作品,并亲切询问他们的学习和生活情况,鼓励孩子们勤奋学习、全面发展,早日成长为建设家乡、建设祖国的栋梁之材。在齐福学校,李栋参观了学校的教育教学环境,对办学特色和学校管理等情况进行了解。他寄语孩子们要珍惜大好时光,认真学习,好好掌握各种知识,健康快乐成长。同时希望学校老师要提升教育教学水平,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,为国家培育更多的人才,让家长放心、让社会满意。

张映琪来到孝德学校和观鱼学校,实地查看学校教育教学设施,详细了解教育教学质量,并为孩子们送去了节日的慰问和祝福。张映琪勉励孩子们要珍惜良好的学习环境、美好的学习时光,强健体魄,磨练意志,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。教育工作者要继续发扬艰苦奋斗的精神,更加关心爱护少年儿童,不断提高教育教学水平,为我市教育事业发展作出应有的贡献。

在玉泉学校和土门学校,侯光辉看望慰问了少年儿童,送上节日的祝福。侯光辉说,少年强则国强,希望孩子们珍惜童年时光,好好学习、努力成才,争取长大后报效祖国。广大教师要牢记教书育人的神圣使命,继续发扬新时期绵竹精神,尽心尽力呵护好、培养好、教育好每一位少年儿童,为祖国培育优秀人才贡献自己的力量。

当天,罗桃来到板桥学校和第四示范幼儿园,看望慰问了少年儿童,送去了节日的慰问。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民及市教育局、团市委、市妇联、市文旅局、市卫健局、市文明办、市关工委等相关单位主要负责人参加慰问。     本刊记者综合报道


,