李栋端午节前率队检查安全生产工作时强调:筑牢红线 坚守底线 确保安全生产形势稳定向好
日期:2019-06-10   来源:  发布人:信息中心 作者: 

6月6日下午,市委副书记、市长李栋率队深入东方神韵网吧、德茂路不停车超限检测点、绵竹市安康医院、鸿昇园农家乐、绵竹市飞虎液化气有限公司储配站开展了端午节前安全生产工作检查。

在东方神韵网吧,李栋重点检查了网吧疏散通道、消防设施、应急预案、安全生产制度等。针对该网吧消防栓无法正常使用等问题,相关部门现场下发整改通知书,要求企业立即整改。李栋要求,网吧要进一步完善消防设施,杜绝消防设施“带病”上岗。要加强对员工的安全培训和应急疏散、灭火演练,提高从业人员防火意识和业务素质,避免各类安全事故的发生。对于检查中发现的问题,相关部门要督促企业立即落实整改,形成闭环管理。

在鸿昇园农家乐,李栋就消防安全、用电安全以及食品安全情况进行了细致检查。李栋指出,端午将至,餐饮企业将迎来大批客人,食品安全尤为重要,企业要紧绷安全生产这根弦,严格落实主体责任,进一步完善安全生产责任体系。各类安全生产制度一定要张贴在相应岗位的醒目位置,时刻提醒从业人员提高安全意识,严格安全操作流程。在食品安全方面,对食材的质量和流通环节一定要严格把关,严格落实食品留样制度,严防食品安全事故,确保食客“舌尖上的安全”。

绵竹市飞虎液化气有限公司储配站因发生安全生产事故,于2月23日停产整顿,5月20日,经过专家验收合格,正式恢复生产。李栋要求,企业负责人一定要汲取事故教训,举一反三做好安全生产各项工作。要落实安全生产主体责任,加强人员培训和日常管理,确保不再发生安全事故。相关部门要进一步增加检查频次、增强检查力度,充分发挥安全生产专家技术支撑作用,聘请专业人士查隐患、提意见。

李栋还深入德茂路不停车超限检测点、绵竹市安康医院检查安全生产工作。

检查中,李栋强调,安全生产责任重于泰山,事关群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,任何时候都不能有半点疏忽、半点松懈。一定要增强忧患意识,时刻警钟长鸣,牢固树立安全发展理念,筑牢红线、坚守底线,认真落实防范化解安全生产重大风险的各项措施,确保安全生产形势稳定向好。

市政府办公室主任程德刚参加检查。



,