凝聚青年力量 助力精准脱贫
日期:2019-06-13   来源:  发布人:信息中心 作者: 

6月11日上午,共青团绵竹市委组织20余名青年志愿者来到东北镇天河村,帮助该村3名缺乏劳动力的贫困户播种黄豆。

上午9时,雨刚停下,一群身着绿色上衣的青年志愿者们便带着种子和工具赶到了东北镇天河村。在向农户认真学习黄豆播种技术后,青年志愿者们卷起裤腿,深入田间,开启了“播种模式”。从精选种子、拌种到挖坑、埋种,大家分工明确、配合密切,个个干劲十足,一上午便在田埂上种满了黄豆。

“活动真好,不仅贴近农村,还能为脱贫攻坚尽一份绵薄之力。”志愿者刑冲擦拭着脸上的汗水说,志愿者就是哪里需要就去到哪里,帮助贫困户干点农活,办点实事,也是展现身手接地气的好机会。他表示,秋收时还会前往有需要的贫困户家帮忙收割。

据介绍,开展精准扶贫工作以来,团市委结合工作实际,在东北镇天河村实施“一户一法”,根据每户实际情况拟定帮扶计划、开展帮扶工作,帮助贫困户改善生产生活状况,以实际行动展现了青年志愿者的蓬勃朝气,传递了青春正能量。



,