全市对外交通重大项目安全稳定、征地拆迁及廉政工作会要求:理顺机制 形成合力 全力推进在建项目加快建设
日期:2019-06-13   来源:  发布人:信息中心 作者: 

6月12日上午,全市对外交通重大项目安全稳定、征地拆迁及廉政工作会议召开。市委常委、政法委书记、市对外交通重大项目会战指挥部指挥长樊晓鹏,市委常委、市对外交通重大项目会战指挥部副指挥长杜文钲,市人民法院院长、市对外交通重大项目会战指挥部副指挥长杨三荣,市人民检察院检察长、市对外交通重大项目会战指挥部副指挥长黄安军参加会议。

樊晓鹏要求,指挥部及各成员单位、建设施工单位要进一步提高思想认识,理顺工作机制,形成工作合力,对标要求,增添措施,狠抓落实,全力推进征地拆迁、项目建设等各项工作。要层层传递工作压力,尤其是各乡镇、相关村组要进一步增强责任感,强化主体责任落实,积极主动作为,严格按照时间节点,全力推进各项工作进度,为项目建设提供坚强保障。要严守纪律,认真汲取各地在征地拆迁过程中出现的问题教训,建立健全重大工程项目建设廉政风险防控机制,将建设廉洁工程的要求落到实处,确保工程建设规范、有序、高效、廉洁运作,不出现违法违纪问题。要坚持安全至上,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化组织领导,层层压实责任,严格按规定做好重大安全风险辨识、登记和建档,强化风险管控;聚焦重点环节和重点部位,开展好隐患排查和治理,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。要严把工程质量关,尤其是已开工在建的项目,既要倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设,又要加强项目监管,严格落实工程质量保障体系,确保工程进展安全有序、质量过硬。

会上,市交通局有关负责人就项目施工安全工作进行了安排部署。新市镇、孝德镇、齐天镇、富新镇、中交三航局、中铁十一局、中铁二十一局分别作表态发言。

市级相关部门、相关乡镇及项目方相关企业负责人参加会议。



,