我市举行2019年安全生产月咨询日活动
日期:2019-06-14   来源:  发布人:信息中心 作者: 

今年6月是第十八个全国安全生产月。6月14日上午,由市人民政府安全生产委员会主办,市应急管理局、剑南镇人民政府协办的以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年安全生产月咨询日活动在中心广场启动。

市委副书记、市长李栋,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长、公安局局长黄和川参加活动。

现场举办了形式多样、内容丰富的活动。文艺演出精彩纷呈,让市民在观看表演的同时进一步增强了安全意识,有奖问答让市民进一步丰富了安全知识。另外,剑南镇、市应急局、市工信局、市教育局、市公安局、市消防大队、市气象局、市市场监管局等相关单位通过悬挂横幅、接受咨询、分发宣传资料和小礼品等方式向过往群众进行了安全知识宣传。

李麒麟在活动中指出,当前我市正处在转型发展的关键阶段,要以此次咨询日活动为契机,牢固树立安全生产发展理念,以防风险、除隐患、遏事故为目标,突出重点行业领域问题整改,提升安全生产水平,稳定安全生产形势,营造良好的安全生产环境。他要求,企业要进一步强化主体责任,构筑群众生命财产安全的第一道防线;政府监管部门要坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,把安全生产月活动与重点行业领域的安全生产专项整治行动结合起来,认真排查治理重大安全隐患,提高企业安全事故防范能力,强化事故预防能力,不断提升企业安全水平,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。要坚持安全生产“底线”思维,增强忧患意识,提高防灾能力,全面做好新时代应急管理和防灾减灾救灾工作。要结合安全文化建设,在全社会深入开展安全知识、安全科技、安全文化“七进”活动,让安全意识深入人心,促进我市安全生产工作再上新台阶。

活动中,李麒麟带队到时代都汇进行了安全检查。黄和川向剑南春集团、昊华清平磷矿等10家企业代表送达了《企业安全生产主体责任告知书》。


,