我市将集中整治城区商铺出店占道经营行为
日期:2019-06-20   来源:  发布人:信息中心 作者: 

6月19日,记者从市综合行政执法局获悉,为深入推进我市全国卫生城市创建工作,改善城区市容市貌和交通秩序,为全市人民营造一个干净整洁、优美宜居的居住环境,按照市政府的统一安排部署,根据《德阳市城市管理条例》等法律法规有关规定,决定对城区商场及商铺出店占道经营行为进行集中整治。

据悉,集中整治范围为绵竹市中心城区主次干道两侧的商场及商铺。整治步骤共分为三个阶段,第一阶段时间是6月20日至6月23日,为商家自行整改阶段;第二阶段是6月24日至6月30日,为集中整治阶段;第三阶段是6月30日以后,为常态管理阶段。

整治内容为严禁临街商场、门店的经营者超出门、窗外墙摆摊经营、加工和展示商品。严禁街道两旁的餐饮店、烧烤店出店摆设桌凳店外经营,无店铺的露天餐饮、烧烤摊点一律进入划定区域经营。严禁任何企业、单位、个人未经审批在任何路段、门前搭棚举办各类促销、展销活动。严禁流动摊贩在市区主次干道占道摆摊设点、经营商品和农副产品。各流动摊贩、商贩必须自觉进入城区各农贸市场经营。

各商家、经营户要自觉遵守,积极支持、配合整治经营秩序工作,凡有上述行为之一者,请在规定时间自觉整改到位。对未在规定时间内整改到位的,市综合行政执法局将按照《德阳市城市管理条例》等法律、法规相关规定暂扣其相关物品并进行处罚。对阻碍执法并造成严重后果的行为,公安机关将依法严肃处理。



,