省委省政府防汛减灾和地质灾害防治工作第一综合督导组来我市督导
日期:2019-06-26   来源:  发布人:信息中心 作者: 

6月25日至26日,省委省政府防汛减灾和地质灾害防治工作第一综合督导组来到我市,就防汛减灾和地质灾害防治总体工作进行督导。副市长曾学武、石磊参加督导。

督导组一行先后深入清平镇盐井村文家沟泥石流地质灾害点、清平镇棋盘村雍家沟泥石流地质灾害点、拱星镇白溪河村山洪点、金色清平童话广场、清平场镇应急避难场所、清平镇各物资储备点、清平金色大道、兴隆镇绵远河大桥险工段、绵竹市救援大队以及汉旺镇柏林水库,就地灾监测、应急预案完善和落实、地质灾害防治、水毁修复工程、河道疏浚、应急物资储备、应急队伍建设等情况进行了解。

督导组指出,绵竹市委、市政府高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,深入贯彻“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,牢固树立“防范胜于救灾”意识,狠抓各项工作落实,在防汛减灾和地质灾害防治工作上取得了显著成效。当前,做好防汛减灾和地质灾害防治工作,对保障人民群众生命及财产安全意义重大,必须引起高度重视。要全面落实全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议的安排部署,把思想统一到省委、省政府决策部署上来,进一步梳理完善“党政同责、一岗双责”责任体系,压紧压实工作责任,坚决克服麻痹思想侥幸心理,进一步完善调度会商预警机制,加强隐患排查整治,严格防汛减灾纪律,全面推进防汛减灾和地质灾害防治工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。


,