市场监管局全方位开展散装白酒专项治理
日期:2019-07-08   来源:  发布人:信息中心 作者: 

为规范散装白酒市场经营秩序,保障白酒质量安全,促进绵竹酒类产业持续健康发展,绵竹市市场监管局在辖区范围内开展了为期两个月的专项治理行动。

行动以我市辖区白酒加工小作坊、散装白酒经营者、自制泡酒餐饮单位等为重点,一是调查核实,通过深入各生产、经营单位开展调查,摸清了全市散装白酒生产、经营基本情况。二是督促业主严格落实主体责任。检查散装白酒经营者进货时是否查验供货商的资质及产品合格证明文件,是否索取进货发票并建立台账。加强对白酒小作坊生产加工全过程的监管,白酒小作坊只能生产固态法白酒,不得采购原酒或食用酒精生产加工白酒。三是加大监督抽检力度。针对白酒小作坊和散装白酒经营单位安全意识低、生产经营不规范、超范围添加食品添加剂等情况,市场监管局开展了16批次专项抽检,覆盖小作坊、经营单位和餐饮单位,并由基层市场监管所加大城乡结合部、城中村等重点区域监督检查力度。

专项治理行动开展期间,该局共出动执法人员531人次,查处1起食品小经营店经营超范围使用食品添加剂(甜蜜素)的散装白酒案。  



,