清平供电所:全面消缺 筑牢迎峰度夏安全防线
日期:2019-07-17   来源:  发布人:信息中心 作者: 

入伏后,持续的高温让我市的用电负荷节节攀升,清平供电所高低压电网面临严峻的“烤”验。为了应对高温天气给电网带来的不良影响,连日来,绵东供电公司清平供电所多措并举筑牢迎峰度夏安全防线,确保辖区内安全正常供电。

7月14日,清平供电所外勤工作班成员紧锣密鼓地对10千伏篾石路2#-7#杆通道进行清理,这是该供电所为线路、设备消缺,筑牢迎峰度夏安全防线的一施工现场。自6月下旬以来,随着气温上升,用电负荷持续升高。保障用户安全可靠用电已成为工作重点,清平供电所积极开展线路通道清理、线路设备处缺,对重要线路开展夜间特巡,利用红外测温仪等新手段加强配变、开关等设备的负荷监控,发现隐患及时排除,保障迎峰度夏期间安全稳定供电。

清平供电所根据树木生长速度和输电线路的不同等级进行分类,制定通道清理计划,全方位、多角度地对辖区内的每条线路通道认真开展拉网式排查,对走廊内影响到线路运行的树木进行修剪与砍伐,使其满足安全距离,避免出现因树枝碰线等引起线路跳闸、放电等现象,确保做到每一条线路、每一个区域都砍伐到位,不留死角。

截至目前,清平供电所已巡视高低压线路5次,清理树障1000余棵,消除隐患18处,为迎峰度夏期间辖区电网的安全稳定运行奠定了坚实的基础。



,