李麒麟在西南镇“两不愁三保障”回头看大排查问题整改会议上要求:制定整改措施 补齐薄弱环节 提高脱贫质量
日期:2019-07-17   来源:  发布人:信息中心 作者: 

7月15日,西南镇召开“两不愁三保障”回头看大排查问题整改会。市委常委、常务副市长李麒麟参加会议并对大排查问题整改工作提出要求。

李麒麟强调,开展“两不愁三保障”回头看大排查工作是全市脱贫攻坚战线的重大政治任务,是落实中、省、市各级决策部署的具体举措。西南镇镇、村要提高政治站位,充分认识开展大排查工作的重要意义,直面贫困群众最基本的吃穿、收入、住房、教育、医疗等与生产生活息息相关的关键环节,通过大排查,进一步摸清底数、找准存在问题、做到有的放矢,切实提高脱贫质量。

李麒麟要求,镇、村要做到思想上高度重视,严格工作标准,进一步增强干部的责任感和使命感,确保工作落实“不走样”,确保按时高效完成大排查各阶段目标任务。要对排查结果作出分析研判,找准问题症结,对存在的问题有针对性地制定整改措施,逐项明确整改责任、整改时限,尽快把薄弱环节补齐。要强化工作督导考核,推动各项措施落地落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议通报了西南镇6月份“两不愁三保障”回头看大排查中发现的问题,并对如何填写帮扶手册和收入台账进行了培训。

西南镇党委书记古华修对问题整改工作进行安排。



,