李栋在新市工业园区环境突出问题整改工作周调度会上强调:细化措施抓整改 推动各类环境突出问题得到根本性解决
日期:2019-07-18   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月17日下午,我市召开新市工业园区环境突出问题整改工作周调度会。市委副书记、市长李栋,市委常委、总工会主席黄勇参加会议。

会上,三佳公司、龙蟒磷化工、龙蟒钛业分别就中央督察“回头看”反馈、长江经济带生态警示片披露问题整改工作情况以及上次调度会市长重点督导指出问题整改情况进行了汇报;相关部门就推进整改工作提出了意见和建议。

李栋强调,全面彻底解决生态环境方面存在的突出问题,是提升全市生态文明建设和环境保护水平的基本前提。各相关部门、各工作专班要坚持目标导向、问题导向,细化措施、补足短板,实行挂图作战、倒排时限、迅速整改,确保各项整改任务全面提速提效;要压紧压实责任,加强监管和执法力度,确保监管无死角、整改无漏洞、责任无真空,集中力量倒逼企业转型升级、绿色发展;要精准对标,合力攻坚,高质量、高标准把各项整改工作落实到位,推动群众关注的各类环境突出问题得到根本性解决。市新闻办要注重做好舆论引导,进一步加强对环境突出问题整改工作的公开和宣传,做到整改工作进展到哪里,相关信息就公开到哪里,宣传报道就跟进到哪里,切实让广大群众看到行动、看到效果,让上级部门看到我市整治环境突出问题的坚定态度和坚决措施,不断提高社会知晓率和认可度。

会前,李栋一行还前往三佳公司和龙蟒钛业,实地查看了磷石膏堆场整治情况、渗滤液处置系统建设情况和人工湿地整治情况,就存在的问题提出整改要求。

市政府办、市委目标办、市政府新闻办、高新区管委会、新市园区指挥部办公室、工信局、自然资源局、应急局、绵竹生态环境局、水利局、新市镇主要负责人参加会议。



,