王宏在调研“两不愁三保障”回头看大排查工作时要求:精准发力 全面完成各阶段工作目标任务
日期:2019-07-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月19日,市委副书记王宏分别到板桥镇、玉泉镇,就“两不愁三保障”回头看大排查问卷录入阶段工作进行调研。

在板桥镇、玉泉镇,王宏听取了两镇的工作情况汇报,并查看了解脱贫攻坚大数据平台,与录入人员进行交谈。据了解,我市各乡镇根据实际情况分组开展排查工作,由2名经过培训的排查队员组成小组,严格对照贫困户“两不愁三保障”标准,对所有建档立卡贫困户进行逐户排查,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清“两不愁三保障”突出问题,找准薄弱环节,拿出过硬措施,推动问题整改。目前各乡镇已经进入问卷录入阶段。

王宏强调,要深刻把握习近平总书记关于着力解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求,紧紧盯住到2020年稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,既不拔高、也不降低,按照省委、省政府安排部署,认真开展回头看大排查,切实摸清底数,逐村逐户逐项查漏补缺、补齐短板。

王宏要求,当前各乡镇要组织精干力量进行问卷录入,严格按照录入要求,认真核实,确保问卷录入准确无误。下一步各乡镇要根据查摆出的“两不愁三保障”突出问题进行研判,组织村“两委”干部、驻村工作组与帮扶责任人对存在的问题,逐项提出整改措施,逐项明确整改责任单位、责任人、整改时限。同时,对非建档立卡特殊困难户存在的困难,研究关怀措施。对能在短时间内整改的,要第一时间整改到位,做到边查边改,对需要长期逐步解决的问题,要明确阶段性整改目标。确保贫困户不返贫,切实做到工作在一线推动、问题在一线解决,严格做到家家问题清、户户能达标,确保我市大排查工作发现问题整改到位。

市扶贫开发局负责人参加调研。



,