德阳市2019年第二季度工业重大项目拉练赛调度会在绵竹召开
日期:2019-07-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20190722091626_54302.jpg

7月19日,德阳市2019年第二季度工业重大项目拉练赛调度会在绵竹召开。德阳市委副书记、市长何礼,德阳市副市长李成金,德阳经开区管委会党工委副书记、管委会主任许双全,德阳市政府秘书长孙成斌,德阳市级有关部门主要负责人,各县(市、区)政府、德阳经开区、德阳高新区、凯州新城主要负责人、分管负责人,德阳经信部门主要负责人等参加会议。

绵竹市委副书记、市长李栋,市委常委、总工会主席黄勇,市人大常委会副主任、德阿产业园管委会主任陈善勇,副市长曾学武等参加会议。

当天的会议分为两个阶段:第一阶段现场督导绵竹市重点项目推进情况。第二阶段组织召开全市2019年第二季度工业重大项目拉练赛调度会。

当天上午,由李成金率领的督导组一行通过参观现场、观看宣传展板、听取情况介绍等方式,就绵竹成新药用玻璃有限责任公司高档药用玻璃瓶一期项目建设情况、润格生物科技有限公司生物制剂产业项目建设情况、凤凰酒业有限公司生产设施建设情况、剑南春(集团)有限责任公司大唐国酒生态园(二期)技改工程项目建设情况、高新技术产业园10万平方米标准厂房建设情况、德阿产业园锂电产业发展项目及10万平方米标准厂房建设情况、特能威新能源科技有限公司日产40万只锂电池项目建设情况、盛泉钢铁有限公司重组整合和升级改造产能置换项目建设情况进行现场督导,并对项目进展和投产后的效益情况、企业建设中出现的主要问题、面临的困难等进行了详细了解。李成金对绵竹坚定不移抓招商引资,坚定不移推进项目落地,坚定不移推进产业转型给予充分肯定。他表示,绵竹抓项目抓得早、抓得紧、抓得实,确保项目引得进来、落得到地、达得到产,真正抓出了实实在在的成效。

据介绍,今年以来,绵竹牢固树立“抓项目就是抓经济,抓项目就是促发展”的意识,统一思想、凝心聚力,全力以赴抓产业、引项目、促投资,推动工业经济加速前行。今年1至6月,实现工业投资47.8亿元,同比增长19%;工业技术改造投资41.1亿元,同比增长18.2%;工业总产值实现289.9亿元,同比增长13.8%;规上工业增加值增速10.9%。我市坚持以重大项目为抓手,瞄准项目投资、落地、建设、达产各个环节,做好跟踪问效。针对项目推进中存在的资金、土地、规划、环评、设计等问题,建立领导联系重点项目和有效跟踪推进机制,按月倒排工期,挂图作战,定期考核,全力推动工业项目“攻坚战”取得新成效。此次参加拉练赛“四个一批”项目共计24个,总投资152.74亿元,投资亿元以上项目20个,其中:投资30亿元以上项目3个,亿元以下项目4个。

在下午召开的德阳市2019年第二季度工业重大项目拉练赛调度会上,会议播放了德阳市2018年第三季度、2019年第一季度拉练赛项目推进情况和拉练赛安排事项落实情况视频;德阳市委目标办通报了全市工业经济主要指标情况;德阳市经信局通报了工业项目推进和投资完成情况;视频播放了拉练赛点位项目建设情况;各县(市、区)政府、德阳经开区管委会、德阳高新区管委会汇报了工作推进情况。

何礼在会上指出,去年以来,通过常态化开展工业重大项目拉练赛,比规模、比进度、比效益,晒压力、晒作风、晒干劲,已在全市初步形成你追我赶、加快发展的良好氛围。下半年既是重大项目建设的黄金期,也是弥补缺口、全面突破的关键期,各地各相关部门要进一步提高对抓工业经济和产业经济的认识,加大力度、找准差距、综合施策、聚焦发力,全力以赴完成重点项目建设目标任务,为推动全市经济高质量发展、打拼全省经济副中心城市作出新的更大贡献。一是要以更实举措稳投资,坚决完成工业投资任务。全市上下要切实增强危机感紧迫感,紧盯年度目标任务、着力优化产业结构、加快构建现代产业体系,埋头苦干、真抓实干,确保坚决完成全年目标任务。二是要以更大力度抓项目,不断积蓄经济发展后劲。全市上下要确保项目推进速度“快”,要确保项目招引方向“准”,要确保项目要素保障“全”。三是要以更实举措强服务,持续优化项目建设环境。各地各相关部门要落实好优化营商环境的各项任务举措,真心真情为企业、为项目服好务。要营造宽松灵活的政策环境和公平守信的社会环境,努力把德阳打造成为“门槛低于周边、服务高于周边”的“政策洼地”,让德阳成为投资创业的热土、安居乐业的宝地。

当天,绵竹德阿园管委会、市政府办公室、市委目标办、绵竹高新区、发改局、自然资源局、绵竹生态环境局、住建局、农业农村局、商务和经济局、应急局、统计局、市场监管局、行政审批局、酒类发展局、金融局、金申公司主要负责人参加会议。




,