甘洛县委书记陈建生一行来我市考察时表示:充分借鉴绵竹转型发展成功经验 加快推进甘洛经济社会事业发展
日期:2019-07-22   来源:  发布人:信息中心 作者: 

7月18日下午,甘洛县委书记陈建生,副县长伏敏率甘洛县委办公室、农业农村局、教科体局、卫健局负责人一行来到我市,就乡村振兴、旅游产业发展、教育卫生事业发展等情况进行了实地参观和考察。绵竹市委书记陈万见,市委常委、组织部部长李伟,市人大常委会副主任、绵竹市对口帮扶甘洛县前线指挥部指挥长杨成富等陪同考察并就有关情况进行介绍。

年俗村是绵竹新打造的一个乡村振兴项目示范点,该项目将居民安置、农业观光、乡村旅游、年俗体验等功能进行融合,打造了古戏台、元宵广场、猜谜墙、年雕塑、迎春图景观墙等与年味、年画相关的特色景点,给人耳目一新的感觉。当天,陈建生一行来到这里,就新村规划建设、景观景点打造等情况进行了参观。他们一路走来,对绵竹高起点规划新村建设,在新村建设中弘扬优秀传统文化,以文化振兴带动产业振兴,以产业振兴推进乡村振兴,促进农民增收致富的思路和做法给予高度肯定。陈建生希望甘洛县各相关部门要学习和借鉴绵竹的经验,充分结合甘洛实际,加快推进农村人居环境整治和乡风文明建设,努力推进甘洛新村建设再上新台阶。

城东(第四)幼儿园漂亮的校园环境、现代化的教育设施、先进的教学理念,使该校迅速成为绵竹乃至德阳的一所“明星”幼儿园。当天,陈建生一行就学校的环境创设、特色教学活动设计以及学校的管理和运营情况等进行了详细了解。他们对绵竹创新理念,采用BOT模式建设优质的公益性、普惠性幼儿园给予充分肯定,对绵竹在对口帮扶过程中为甘洛推进均衡教育事业发展作出的成绩表示衷心感谢。陈建生希望甘洛各相关部门继续加强与绵竹的沟通和交流,学习绵竹的先进办学理念,为甘洛教育事业再上台阶作出更大努力。

在市第二中医医院,陈建生一行参观了该院特色科室,并就医院中医医疗、公共卫生、医养融合、残疾人康复和争创“二甲”中医医院等重点工作进行了详细了解。他对该院在大力发展中医医疗服务,全面提升中医医疗服务质量,促进中西医结合工作,拓展中医特色康复服务,推进中医药继承创新及中医药人才体系建立等方面工作取得的成绩给予充分肯定。

在九龙镇,陈建生一行还就画境绵竹·九龙里乡村旅游综合体项目的规划、建设和实施情况进行了实地参观,并就绿道的设计、花乡精品民宿酒店的打造及沿线各特色小景点的规划建设和实施情况进行了详细了解。

陈建生表示,自绵竹对口帮扶甘洛以来,两地交流与合作进一步加强,绵竹广大干部群众充分发扬“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神,加快推进转型发展,加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”,各项工作取得了显著成绩。尤其是近两年以来,绵竹以实施乡村振兴战略为契机,加快推进农文体旅融合发展,各项工作走在了全省的前列。他希望甘洛广大干部要把绵竹转型发展的成功经验带回甘洛,进一步解放思想,创新发展思路,为加快推进甘洛经济社会事业发展作出更大努力。

当天,陈万见、陈建生还就进一步做好对口帮扶工作交流了意见。

市委办公室主任李文强,市政府办、援藏援彝办、教育局、卫健局、孝德镇、九龙镇、城东(第四)幼儿园、市第二中医医院等相关部门、乡镇主要负责人参加考察活动。



,