绵竹市级领导干部任职见面会召开
日期:2019-07-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月26日上午,绵竹市级领导干部任职见面会召开。会议宣读了德阳市委的任免文件:德阳市委决定,陈阳波同志任中共绵竹市委委员、常委和纪委书记;曾学武同志任中共绵竹市委常委;免去杨凯同志中共绵竹市委常委、委员和纪委书记职务。同意提名陈阳波同志任绵竹市监察委员会主任;李强同志任绵竹市人民政府副市长;免去杨凯同志绵竹市监察委员会主任职务;曾学武同志绵竹市人民政府副市长职务。免去孙武同志中共绵竹市委常委、委员职务。

德阳市纪委常务副书记、市监委副主任樊平出席会议。市委书记陈万见,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、樊晓鹏、刘昌华参加会议。

会上,陈阳波、曾学武、李强分别作了表态发言。他们表示,将紧紧围绕市委、市政府的工作大局,切实履职尽责,为绵竹加快建设“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”,打造“工业强市、文旅名城、美丽家园”三张名片作出自己的贡献。杨凯回顾了过去三年自己在绵竹工作和生活的点滴,对市委及四大班子各级领导、全市干部群众对他工作的关心和支持表示感谢。他表示,今后将一如既往地关心、支持绵竹的发展,祝福绵竹的明天更加美好。

樊平希望绵竹广大干部一要清醒认识反腐败斗争新形势,坚决贯彻稳中求进工作总基调;二要坚守职责定位,把上级纪委对下级纪委的垂直领导落细落实;三要深入推动“清廉德阳”建设,着力营造风清气正政治生态和高质量发展环境;四要从严从实加强自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

陈万见代表市委、市人大、市政府、市政协对德阳市委关于绵竹市部分领导班子的调整决定表示坚决拥护。他强调,这次绵竹市部分领导班子的调整,是德阳市委、市纪委监委着眼于全市工作大局,立足绵竹改革发展稳定实际,反复酝酿、慎重研究作出的重要决定,也是加强绵竹领导班子建设的重要举措,充分体现了德阳市委对我市经济社会发展、领导班子建设的高度重视,我们要完全拥护、坚决服从。

陈万见对杨凯同志在绵竹做出的突出贡献表示肯定和感谢。他说,杨凯同志自2016年8月到绵竹工作以来,一直勤勤恳恳、兢兢业业,为绵竹事业的发展付出了艰辛的努力,洒下了实干的汗水,深刻地诠释了“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神。这三年,杨凯同志一是求真务实、开拓进取,团结带领全市纪检监察干部真抓实干、攻坚克难,推动我市党风廉政建设和反腐败工作水平整体提升;二是大胆探索、勇于创新,牵头出台《绵竹市贯彻落实中央八项规定精神红线清单180条》,积极探索推行乡镇党委巡检村社区制度,总结提炼出“3342”村级巡检工作机制,打通全面从严治党“最后一公里”。他希望杨凯同志在今后的工作岗位上继续关心绵竹的改革发展,多回绵竹指导工作。

随后,陈万见介绍了陈阳波、李强两位同志的基本情况,并对两位同志的到来表示欢迎。他指出,陈阳波、李强两位同志,政治立场坚定,党性原则和组织观念强,始终坚持围绕中心、服务大局;工作经验丰富,善于思考、系统谋划,能够结合实际创新性的开展工作。希望陈阳波、李强两位同志能够尽快融入绵竹、融入班子,主动适应新的环境,迅速打开工作局面,团结广大干部和群众,在新的岗位上作出更好的成绩。对于曾学武同志,这次德阳市委将他从绵竹市政府班子调整到市委班子,是经过通盘考虑,审慎作出的决定,也是对他个人工作的肯定,希望曾学武同志在新的工作岗位上继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献、勇挑重担的工作精神,再接再厉,努力在新的岗位上作出更大贡献。

陈万见要求,市级领导干部要坚决拥护德阳市委的人事安排,站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,切实把思想和行动统一到德阳市委决定上来,全力支持配合好陈阳波、曾学武、李强三位同志的工作,自觉维护好全市团结和谐、心齐劲足的良好局面,推动绵竹改革发展稳定各项事业再上新台阶。

市领导刘水、陈善勇、张丽珂、罗桃、管理、黄和川、刘玉、曹世民,市人武部部长王琛,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民参加见面会。



,