德阳市政协领导来我市督导脱贫攻坚工作
日期:2019-07-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

7月26日上午,德阳市政协副主席陈若愚到我市就脱贫攻坚工作进行督导。市政协副主席陈剑参加督导。

在西南镇,陈若愚听取了市扶贫开发局、西南镇脱贫攻坚工作开展情况及当前“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,并到金隆村了解产业发展情况。

在督导过程中,陈若愚强调,现在距离完成脱贫攻坚目标任务只剩下不到两年时间,今年尤为关键,今年工作做好了,做到位了,明年脱贫攻坚全面收官就有了坚实的基础。乡镇要深刻把握中、省、市各级关于扎实做好今明两年脱贫攻坚工作的重大部署,强化责任落实,提高脱贫质量,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

陈若愚要求,各乡镇、部门要进一步强化责任,聚焦突出问题,稳定脱贫攻坚政策,攻克坚中之坚,提高脱贫质量。当前要按照省委、省政府统一部署,以“两不愁三保障”回头看大排查为契机,边查边整改,对直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,立行立改,抓紧薄弱环节补齐,把偏差纠正到位。对工作中需要进一步改进的问题,采取针对性措施持续改进,面上共性的问题,有关部门要认真研究,拿出办法和措施,主动帮助乡镇解决。工作中要检查标准,既不能脱离实际、拔高标准,也不能虚假脱贫、降低标准,确保脱贫质量经得起检验。

德阳市生态环境局,我市扶贫开发局、西南镇负责人参加督导。



,