二次酒驾还阻碍交警执法 男子被依法治安拘留
日期:2019-07-29   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

日前我市交警大队城市中队在开展夜查酒驾醉驾统一行动时,遭遇一名驾驶员阻碍执法,最终该驾驶员因二次酒驾且妨碍交警执法被依法拘留。

7月22日晚上10点30分,杨某某驾驶面包车从富新向城区方向行驶,当行驶至绵竹职中时,杨某某发现交警正在前方检查酒驾,便将车辆停靠在距离检查点200米的位置,准备弃车而逃。“你把车停在这里走了干啥?请出示你的行驶证件。”见此,交警怀疑杨某某涉嫌酒驾,立即上前对其进行盘查。“我没喝酒,为啥要接受检查?”虽然杨某某身上一股酒味,但面对交警的检查,杨某某拒不配合,并且现场耍横。“我就是没有喝酒,你们凭啥带我走?”在随后的执法过程中,杨某某极力反抗,大喊大叫,严重影响了执法工作,造成现场大量群众围观。执勤民警见状,果断对该驾驶人进行控制,并联合东北派出所民警将其送至华西绵竹医院进行抽血化验,经检测,杨某某的确属于酒后驾驶。

据杨某某交代,他晚上喝完酒后便待在家中,随后和妻子发生矛盾想开车出来散散心,结果遇上交警查酒驾,以为丢下车子悄悄溜走就行,结果还是被拦下检查,现在他也后悔不已。

目前,杨某某因妨碍执法已被公安机关依法治安拘留10日。由于二次酒驾,杨某某还将被处以治安拘留10日以下、吊销驾照以及罚款处罚。



,