市场监督管理局:开展特种设备应急预案演练活动
日期:2019-08-12   来源:  发布人:信息中心 作者: 

日前,市市场监管局在绵竹市森海旅游开发有限责任公司开展了特种设备应急预案演练活动。

此次演练事故设定为叉车零部件在作业过程中突然脱落,造成人员伤亡事故,应急处置工作由森海旅游开发有限责任公司员工处理。整个演练分为:事故报告、事故应急处置、清理和恢复事故现场、事故总结等四个过程,演练历时三个小时。整个演练中,该公司主要负责人亲自到场参与,工作人员能够对突发事件立即采取自救互救、避险逃生等措施,达到了预期目的。

市市场监督管理局相关技术人员指出,暑期是水上乐园项目的营业高峰时段,森海旅游开发有限责任公司要进一步加强安全意识,做好每日开园前每台设备的试运行检查工作,时刻保持警惕,提高应急处置能力,确保游客的人身安全。此次演练不仅检验了我市相关应急队伍处理突发事件的能力,而且提高了企业人员的应急防范和处置能力、自我保护意识和自救能力。今后该局将加大人员培训力度,建立严格的应急管理责任体系,做到事事有落实。



,