清平供电所:志愿服务 情暖群众
日期:2019-08-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“感谢你们年轻人还记得常来看看我这老头子,你们的关心让我真不知道说什么好……”日前,清平镇盐井村的孟富贵老人拉着清平供电所共产党员服务队队长张安平的手哽咽地说。

孟富贵老人独自一人生活,膝下无儿无女,常年患病,不能长时间干体力活,平常都是靠邻居帮忙照顾老人。清平供电所党员服务队了解到老人的情况后,立即将他列为重点帮扶对象,定期到他家查线路,免费更换灯具、老化线路,帮着打扫卫生,给老人做饭,逢年过节时还会给老人送去一些生活必需品,最大限度地解决他的生活实际需求。

据悉,绵东供电公司定期组织清平供电所电力人员到辖区各村、组进行走访,开展志愿服务和帮扶活动,通过了解用户用电需求,征集建议,结合实际情况制定合理的供电方案,提供强劲电力保障和优质电力服务。此外,清平供电所的共产党员服务队还有针对性地为辖区农民工子女、空巢老人、孤寡老人和五保户等弱势群众开展帮扶活动,讲解安全用电知识,排除用电安全隐患,义务更换节能灯泡以及老化损坏的开关、插座等,并向村民发放安全用电宣传画册,积极宣讲保护电力设施、安全用电、节约用电的重要性,提高用户安全用电意识。



,