李栋到清平镇检查景区地质灾害防治工作时强调:加强地灾隐患点动态监测 全力确保安全度汛
日期:2019-08-12   来源:  发布人:信息中心 作者: 

8月7日下午,市委副书记、市长李栋,副市长石磊一行来到清平镇,就景区地质灾害防治工作进行了检查。

当天下午,李栋一行先后来到蔡家沟大桥和院通村等地,通过实地查看、与镇村负责人和地灾隐患点监测员交谈等方式就景区景点地质灾害防治工作进行检查,并就有关隐患点的日常监测工作进行了详细了解。

李栋强调,清平镇是国家4A级景区,进入夏季以后迎来了一个又一个游客高峰。全镇上下要把汛期安全放在首位,切实做好防汛减灾工作,加强地质灾害隐患点的日常巡查,加强特殊气候下景区应急安全管理,全力确保安全度汛。一是要进一步提高思想认识,加强风险隐患排查,做好应急演练,提高安全应急处置能力。要增加隐患点警示标牌设置,提示游客远离地质灾害易发区域。二是要加大巡查和监测力度,做好巡查记录,做到隐患早发现、早防治。三是要落实责任,防治结合,严防死守,杜绝松懈大意,加强值班值守,保持24小时通讯畅通,发现险情要及时、准确上报和处置。如遇强降雨等恶劣天气,要提前做好安全预案,告知避险措施,最大限度地避免地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。四是要结合旅游产业发展,继续加大宣传力度,提高群众和游客的避险意识和自救能力,最大限度保障他们的生命和财产安全。

同时,李栋希望全市各山区和沿山景区景点、相关乡镇要把地质灾害防治工作放在首位,克服麻痹大意思想,进一步落实责任,加强日常巡查,完善防灾预案,全面建立横向到边、纵向到底的地灾防御组织体系,确保安全度汛。

市政府办公室主任程德刚,市自然资源局局长刘长江,清平镇党委书记陈建国等参加检查。




,