“圣境山杯”2019年全国滑翔伞定点联赛四川绵竹站开赛
日期:2019-08-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月14日上午,“圣境山杯”2019年全国滑翔伞定点联赛四川绵竹站开幕仪式在我市九龙山低空运动乐园广场举行。国家体育总局航管中心运动二部主任王永利,四川省航空运动学校校长邓华,四川省航空运动协会秘书长陈宏,德阳市体育局副调研员肖卫,我市市委常委、宣传部部长马军参加开幕仪式。

当天,开幕仪式为九龙山滑翔伞培训基地揭牌,并为九龙山山地运动公园航空飞行营地授牌。

马军向前来参赛的运动员、裁判员及观赛嘉宾表示热烈欢迎。他表示,近年来,绵竹市委、市政府高度重视沿山乡村旅游与户外休闲运动产业的结合,抢抓体育产业发展机遇,依托便捷的区域优势和生态绿色的自然资源,按照“政府引导、市场运作、专业推进”的模式,逐步建立布局合理、功能完善、门类齐全的乡村旅游与体育产业体系。自2010年滑翔伞运动在绵竹兴起后,9年来多次承办国家级、省级滑翔赛事,促推全市体育事业蓬勃发展,为沿山旅游增添了一道亮丽的风景线。2019年全国滑翔伞定点联赛四川绵竹站开赛对绵竹文化体育旅游事业的发展具有重大意义,他祝愿各参赛队伍和运动员在竞赛中赛出水平、赛出风格、赛出特色。

上午10点30分,比赛正式开始。随着加速助跑,运动员逐一操控滑翔伞离地起飞,翱翔天空,在数百米高空展开角逐。 据悉,本次赛事时间为8月14日至16日,共有来自全国各地的70多名滑翔伞运动员参赛。比赛将围绕男子、女子个人定点及团体定点降落3个类别竞赛项目进行比拼,比赛将录取男子个人前6名、女子个人前3名和团体总分前3名。

市文旅局、九龙镇、四川仟坤集团有限公司相关负责人参加开幕仪式。



,