汉旺镇:“格桑古韵 舞动汉旺”首届广场舞比赛活动举行
日期:2019-08-20   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月18日上午,由汉旺镇党委、政府主办的“格桑古韵 舞动汉旺”首届广场舞比赛活动在汉旺新镇广场举行,来自该镇各村(社区)的17支参赛队为广大群众带来了一场充满活力的文化盛宴。

在中华人民共和国成立70周年之际,汉旺镇举办首届广场舞比赛,目的是进一步繁荣、丰富汉旺群众的精神文化生活,为广大广场舞健身爱好者搭建一个交流沟通、展示自我的平台。

当天的比赛在方大社区带来的《我的祖国》中拉开序幕。紧接着,《我们的中国梦》、《不忘初心》、《中国旗袍秀》、《再唱山歌给党听》、《祝福祖国》等节目依次上演,充分展现了汉旺广大群众乐观、健康、向上的精神风貌,也表达了大家讴歌祖国、祝福祖国的美好心愿。

当天的比赛共吸引了17支舞蹈队参加,参赛者来自该镇社区、农村、学校、企业等不同群体,有广场舞的中坚力量美大妈,也有帅气不减当年的帅大爷,还有年轻漂亮的“小姐姐”。参赛曲目各具特色,为现场观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。经过激烈的角逐,方大社区《我的祖国》获得了一等奖。

当天,市文旅局、总工会、妇联、团市委有关负责人到场指导,与千余名群众一起欣赏了这场文化盛宴,并为获奖队伍颁奖。



,