全力推进审批标准化,提升政务服务效能
日期:2019-08-22   来源:审批局  发布人:市政务服务中心 作者:审批局 

  从2019年7月开始,为进一步深化“放管服”改革,市行政审批局以标准化建设为抓手,不断优化政务服务,致力打造优良政务环境。
  一是全面梳理划转事项,根据减环节、减材料、减时限的要求,按市场准入类、规划建设类、投资立项类、城管交通类、涉农事务类、社会事务类等6大类分别进行梳理优化办事指南和申请材料模板,编印成8本办事指南,指南内容均做到与一体化平台、四川省政务服务网一致,且承诺办理时限均低于事项划转前原部门承诺时限与《划转备忘录》承诺时限。并将通过一体化平台、四川省政务服务网、实体大厅、微信公众号向社会公开,实行动态管理。并将常用事项的办事指南分别印制成小折页,供群众现场阅取。二是整理编印《绵竹市企业投资(技改)项目建设行政审批指南》,并将其作为项目秘书及代办服务员工作手册。该书详细介绍了企业从设立登记、立项到竣工验收投产的全过程的审批流程、办事指南、表单模板,也附录了审批事项的法律法规政策,以及简明回答和注意事项。
  通过标准化建设,旨在帮助群众及企业在申请审批前的“事前清、一次清”,高质量提供全面、全程、全时的行政审批和公共服务,不断提高行政效能和服务效率,进一步激发市场活力和社会创造力,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”贡献政务人的力量。

cgjt.png

点击上图下载


ghjs.png

点击上图下载


tzlx.png

点击上图下载

 

shsw.png

点击上图下载


snsw.png

点击上图下载


sczr.png

点击上图下载



qytz.png

点击上图下载




,