市总工会2019年“金秋助学”助学金发放仪式举行
日期:2019-08-27   来源:  发布人:信息中心 作者: 

为67名贫困学生发放助学金9.5万元

 

8月27日上午,市总工会2019年“金秋助学”助学金发放仪式举行。市委常委、总工会主席黄勇,市总工会党组书记、常务副主席陈斌,市总工会副主席辛云才、付登萍出席发放仪式并为受助学生颁发助学金。

据了解,市总工会金秋助学活动自开展以来,在市委、市政府和上级工会的领导和支持下,在各级工会组织的密切配合下,截至目前,已经累计资助困难职工(农民工)子女2474人,发放助学金248.1万元,得到了社会各界的广泛好评,“金秋助学”已经成为工会组织服务职工的响亮品牌、困难职工解困脱困的重要渠道。2019年,市总工会将资助困难职工(农民工)子女67人,其中大学新生7人,在读大学生、高中生、中专生60人,共发放助学金9.5万元。

黄勇代表市委对市总工会连续多年开展“金秋助学”活动给予充分肯定。他指出,帮助困难职工和农民工家庭子女梦圆大学,使他们共享改革发展的成果,是工会组织职责所在,也是全社会的共同责任。我们要进一步统一思想,深化“金秋助学”活动重大意义认识,不断提高主动性和自觉性,把这项功在当代、利在千秋的民心工程抓实抓好造福社会。要着眼长远,不断健全“金秋助学”活动的长效机制,通过完善助学措施、创新助学载体、健全助学网络、营造助学氛围,促进形成奉献、友爱、互助、进步的社会风尚,努力实现“不让一个困难职工和农民工子女因贫困上不起大学”。

黄勇还分析了当前国际国内发展形势,通报了绵竹经济社会发展情况,并对受助学生提出了要求。一是要学会感恩,二是要懂得自律,三是要懂得回报。

在受助仪式上,受助学生代表毛玉龙发言。



,