罗江区党政代表团来我市参观考察
日期:2019-08-27   来源:  发布人:信息中心 作者: 

8月23日,罗江区委书记曾长江,罗江区人大常委会主任白光裕,罗江区政协主席张胜虎率罗江区党政代表团到我市参观考察。市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉陪同参观考察。

罗江区党政代表团一行先后到孝德镇“乡遇画里”文创社区,考察农文旅融合发展;在画境绵竹·九龙里项目,听取文化旅游融合发展情况汇报;到杨家院子·田园社区,考察田园社区建设情况;在花厢·九龙山院子,考察九龙山院子设计理念、运营机制以及建设情况;到绵竹绿道①号营地,考察营地、云水观景台等建设情况;在九龙低空运动乐园,考察九龙低空运动乐园建设情况、农耕作坊、帐篷客酒店等项目。

五彩的年画、独具特色的家风家训标识牌和清新的田园风光,形成一道靓丽的风景线,吸引了众多游人在年画村游玩。“乡遇画里”文创社区以发展年画产业促进农民增收,传承德孝文化带动乡风文明为特色,以“农忙扛锄头、农闲握笔头”为生产组织方式,年画文化得到传承,年画产业得到发展,带动了村民增收致富。罗江区党政代表团对绵竹在弘扬优秀传统文化的同时,以文化振兴带动产业振兴和人才振兴,以农文旅融合为抓手,促进全域旅游产业发展,带动农民增收致富等系列措施给予高度评价。

蓝天白云,瓜果飘香,绵竹的沿山一派生机盎然的景象,游客们在这里享受着美景和骑游带给他们的快乐。来到九龙沿山,罗江区党政代表团被九龙文旅、体旅融合发展所带来的变化所折服。大家就画境绵竹·九龙里乡村旅游综合体项目的规划、建设和实施情况进行了实地参观,并就绿道的设计、精品民宿酒店的打造及沿线各特色小景点的规划建设和实施情况进行了详细了解,认为九龙里项目充分尊重自然、尊重老百姓意愿,将良好的生态植被、堤岸塘埂、天然泉堰与颇具现代和时尚气息的运动项目、服务设施融为一体,让游客在亲近大自然、充分享受田园风光的同时感受到了运动的快乐。

当天的参观考察给罗江区党政代表团留下了深刻印象。曾长江认为,绵竹以乡村振兴、转型发展为契机,加快旅游产业发展步伐,深化农旅、文旅、体旅融合,实施全域景区化打造,在加快建设全省“转型发展示范区、休闲度假目的地”,积极创建“天府旅游名县”和国家全域旅游示范区的道路上进行了成功探索。他表示,罗江将借鉴绵竹在美丽乡村建设和农文旅融合发展等方面的成功经验和做法,结合罗江实际,进一步推动罗江农文旅融合加快发展。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚参加当天的活动。



,